“Wilde Küche” – Outdoor-Cooking am offenen Feuer
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Wildkräuterwanderung und anschließende Zubereitung eines Mehr-Gänge-Menüs mit rauchiger Note am offenen Feuer: Gemüse aus der Glut, Fisch am Brett genagelt und warm geräuchert, Fleischgerichte aus dem urigen Dutch Oven. Aber auch Gebäck und andere Süßspeisen lassen sich am Lagerfeuer zubereiten.

  • Das ganz besondere Koch-Event an traumhafter Location
  • Sie lernen alles, um später selbst Ihre Gäste zu beeindrucken
  • 6 bis 8 Gänge - nicht satt werden geht nicht
Enthalten
  • Wildkräuterführung
  • 6-8 Gänge frisch zubereitetes Essen am offenen Feuer
  • Unterweisung in der Zubereitung
  • alkoholfreie Getränke wie Wasser und Saft
Nicht enthalten

alkoholische Getränke (ggf. selbst mitbringen)

Dauer6 Stunden
Mitzubringen
  • Essteller (am besten tief und flach)
  • Besteck
  • Kaffeebecher
  • optional Schürze und kleines Handtuch/Geschirrhandtuch
TeilnehmerMindestteilnehmerzahl 6 Personen, maximal 12 Personen
Wichtige Informationen

Bei extrem schlechten Wetter kann das Kochevent kurzfristig abgesagt werden. Tickets behalten dann ihre Gültigkeit für jeden nachfolgenden Termin.

Weitere Informationen

Kochen am offenen Feuer ist seit Jahrtausenden eine faszinierende Angelegenheit. Gerade in der heutigen Zeit verbinden sich für viele Menschen mit dem Geruch des Rauches und der knisternden Hitze der Glut tiefverwurzelte Sehnsüchte. Nicht nur Western-Fans empfinden die so zubereiteten Speisen als besonders schmackhaft: Gemüse aus der Glut, Fisch am Brett genagelt und warm geräuchert, Fleischgerichte aus dem urigen Dutch Oven, der einst am Planwagen der Siedler in Nordamerika hing. Aber auch Süßes lässt sich am offenen Feuer zubereiten…

Ein Lagerfeuer anzünden kann wohl jeder, aber darauf ein mehrgängiges Menü für viele Personen zuzubereiten, ist eine ganz andere Sache. Sie lernen verschiedene Zubereitungsmethoden mit und ohne Topf, Grill und Pfanne kennen – einiges lässt sich auch direkt auf der Glut zubereiten. Sie haben die Möglichkeit, alles selbst auszuprobieren, damit es dann später, wenn Sie Gäste haben, auch klappt.

Folgende Gerichte sollen gemeinsam entstehen (kleine Abweichungen möglich):

  • Verschiedene Gemüse (Paprika, Aubergine, Porree, Knoblauch) direkt auf der Glut
  • Flammlachs (Lachs am Brett) und/oder Forelle aus der Glut
  • Wildgulasch oder Schichtfleisch im Dutch Oven
  • Eierpfannkuchen im Deckel vom Dutch Oven mit Karamell-Topping
  • Bratäpfel oder Backwerk im Dutch Oven
  • Kaffee aus dem Perkolator in der Glut

Für die Termine auf dem Recknitzberg und auf dem Kräuterhof Carlsthal gibt es noch ein Bonus-Programm: Bevor wir mit dem Kochen anfangen, gehen wir erstmal auf Zutatensuche und halten Ausschau nach dem einen oder anderen wilden Kraut, um unseren Gerichte noch die besondere Note zu geben. Eine Wildkräuterwanderung vorab zum Aufwärmen und Kennenlernen!

ab
69,00 €

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